乡镇动态 首页>乡镇动态
星力正版直营| 2022-07-12 08:29
字号: v|
磐石市黑石镇召开“基层建设年”暨党建引领乡村治理工作推进会

  为认真落实市委“基层建设年”工作安排部署,加快党建引领乡村治理体系和治理能力现代化建设,近日,黑石镇召开党建引领乡村治理工作推进会,镇领导班子成员、全体机关干部、各村(社区)党组织书记、社主任120余人参加会议。

  会议传达学习了省市及磐石市委关于深入开展“基层建设年”加强党建引领基层治理工作的会议精神,印发了《黑石镇深入开展“基层建设年”加强党建引领乡村治理工作的实施方案》,进一步明确细化了重点工作任务、具体措施和责任分工,就全镇党建引领乡村治理工作进行了安排部署。

  会议要求,全镇各级党组织、各相关部门要统一思想认识,加深对党建引领乡村治理工作的认识和理解,积极履行职能,充分发挥作用。要以“基层建设年”活动为抓手,找准工作着力点,建强党建引领乡村治理统一领导体制,深入开展“五星级”村党组织创建活动,全面推进新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作,切实发挥各级网格长、党员中心户、志愿服务队伍政策宣传、义务监督、矛盾调解和服务群众的工作职能,织牢织密乡村治理网络,努力实现基层组织坚强有力、治理体系健全完善、治理能力明显提高、服务水平显著提升的目标。