乡镇动态 首页>乡镇动态
星力正版直营| 2022-07-01 09:39
字号: v|
磐石市驿马镇召开四议两公开、农村产权交易培训会议

  为进一步规范村级议事程序,有效提升村级组织治理效能,6月28日上午,驿马镇党委组织各党支部书记、村会计开展了驿马镇四议两公开、农村产权交易培训会议。


  培训会上,镇农经服务站工作人员从“四议两公开”的具体解释、事项范围、具体组成、会议记录、实施步骤和操作方法等方面,用通俗易懂的语言为参会人员作了深入讲解。推动“四议两公开”工作规范化、制度化,确保基层民主决策落到实处。

  为进一步规范农村集体资产交易行为,提升农村集体“三资”管理规范化水平,镇农经服务站工作人员详细讲解了农村土地承包合同,针对产权交易工作的交易规则、交易程序、注意事项等进行了系统讲解,使参训人员进一步掌握了相关业务知识,为农村产权规范交易打下了坚实基础,确保全镇农村产权流转交易高效有序推进,“三资”管理更加规范,村集体经济有效提高。