市内要闻 首页>市内要闻
星力正版直营| 2022-07-19 10:02
字号: v|
中国科学院地理科学与资源研究所来磐开展“丰收季百日展”活动

  7月17日—18日,中国地理学会副理事长兼秘书长张国友,中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心副主任、全球变化科学研究数据出版系统世界数据中心主任、《全球变化数据学报(中英文)》编辑部主任刘闯,中科院及吉林大学、东北农业大学、东北师范大学等高校科研院所知名专家18人,来我市开展磐石市千塘系列“丰收季百日展”活动,市委书记于技群,市委副书记、市长王萍萍,市委常委、市委办公室主任吕国军,副市长戚武参加活动。

  在富太镇磐龙湖和吉昌镇倒木村“磐石千塘稻”种植基地,先后举办了优质地理产品生态环境保护与可持续发展案例(第7例)—磐石千塘鱼夏钓冬捕案例和优质地理产品生态环境保护与可持续发展案例(第12例)—磐石千塘稻永久基本农田案例揭牌仪式。

  据了解,我市在一年时间内已成功创建了5个优质地理产品,不仅实现了磐石“国字号”农产品零的突破,也打开了农业绿色发展的大门,形成山水林田案例集群,成为全国争创中科院优质地理产品最多的县市。5个优质地理产品销售价格均实现倍增,极大程度提高了我市经济收入,预计年内5个案例产品将增收9.7亿元。

  专家组一行还来到吉林省三河矿业开发有限公司、石嘴镇永丰村、松山镇松下灵芝基地等地,通过实地参观考察等方式,增加专家对磐石的了解、持续深挖合作潜力,进一步推进我市与中科院《美丽磐石建设总体规划与绿色发展实践项目》的深度合作,为开展更大范围、更深层次的合作交流凝聚共识。