市内要闻 首页>市内要闻
星力正版直营| 2022-07-18 09:24
字号: v|
磐石市召开安全生产百日攻坚专项行动部署会议

  7月15日,我市召开安全生产百日攻坚专项行动部署会议,市委常委、常务副市长周朔出席会议并讲话,各行业主管部门、各乡镇(街)主要负责同志及磐石(明城)经济开发区分管负责同志参加会议。副市长、市公安局局长宋卓主持会议。


  会上,市安委办通报了上半年全市安全生产工作情况,并就下半年工作任务进行了部署。

  就做好近期安全生产工作,周朔强调,一要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感。各单位要深刻反思,查摆存在的问题,务必自觉站在为经济社会发展大局保驾护航的政治高度,精准防范化解安全风险,科学防范化解自然灾害引发的意外风险,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从严从实从细做好安全生产各项工作。二要突出重点,狠抓风险管控和隐患排查整治。对危险化学品、道路运输、建筑施工、矿山、食品安全等重点行业领域以及对生产生活易产生重大影响的各行业领域,要深入开展动态隐患排查治理,对查出的隐患问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施,无法保证安全生产的,要坚决依法责令停产、停业整改。三要精准施策,科学防范自然灾害和确保安全度汛。要突出抓好水库安全度汛,加快除险加固工程建设,严格根据汛情及上级调度命令,及时科学调节水位,精准调度洪水;要抓好山洪灾害防御,强化责任制落实加强对山洪灾害易发区监测,及时发出预警信息,确保全覆盖、无延误;要抓好城市排涝工作,健全联防联控机制,落实巡护力量,确保安全防控措施到位。要以对人民群众高度负责的态度,把责任明确到位、落实到位,自觉承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以更高的站位、更强的担当、更实的举措,坚决防范化解安全生产风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  宋卓强调要切实强化安全风险防控,把各项防范措施落实、落细、落到位;要聚焦重点、突出关键,盯住重点领域,深入排查整治安全隐患,坚决防范和遏制各类事故发生全面深入推进安全生产大检查、安全生产专项整治三年行动和全省“百日攻坚行动”工作任务,深化源头治理、系统治理和综合治理,提高全市安全生产整体水平;充分认识汛情、灾情的突发性和不确定性,严格落实各项防范应对措施,强化应急值守,完善应急预案,开展应急演练,确保关键时刻快速反应、科学救援、高效处置,为党的二十大胜利召开创造和谐稳定安全生产环境。