市内要闻 首页>市内要闻
星力正版直营| 2021-12-17 09:45
字号: v|
磐石市荣获“2017–2020年度平安中国建设示范县”蝉联“长安杯”

  

  12月15日,平安中国建设表彰大会在北京召开,磐石市获得“2017—2020年度平安中国建设示范县”荣誉称号,这是磐石市继2017年首次荣获平安建设最高奖项“长安杯”后,再次成功捧杯,成为吉林省唯一蝉联“长安杯”的县市。磐石市委书记于技群代表磐石市参加此次会议,受到习近平总书记的亲切接见和平安中国建设协调小组的隆重表彰。


  多年来,磐石市深入贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,坚持“红色引领、绿色发展”的整体工作思路,不断完善基层社会治理模式,提升基层社会治理能力,深入推进平安建设不断取得新成效。“平安中国建设示范县”不仅是平安名片,更是发展名片,标志着“平安磐石”建设工作迈上了新台阶、进入了新阶段,增强了现代化磐石建设的软实力,对于深化社会管理,优化发展环境,增强综合竞争力具有十分重要的意义。

  据了解,“平安中国建设示范县”是我国平安建设领域涵盖内容最多、评选条件最严的综合考评,充分反映了一个城市的平安建设和市域社会治理水平,是地区美誉度、社会和谐度、群众满意度的重要金字招牌。此次,全国授牌命名60个“平安中国建设示范市”和160个“平安中国建设示范县”,授予73个市县“长安杯”。