部门动态 首页>部门动态
星力正版直营| 2022-07-18 09:16
字号: v|
开展资格鉴定考试 助力肉牛产业发展

  为进一步提高家畜繁殖员业务素质和操作技能,加强家畜繁殖员队伍建设,培养更多实用型人才,助力肉牛产业健康快速发展,近日,市农业农村局特邀吉林省畜牧业学校技术专家到我市开展国家家畜繁殖员职业资格鉴定,全市15个乡镇街54名家畜繁殖员参加考试。

  培训中,吉林省德信生物工程有限公司、内蒙古赛科星繁育生物技术公司、长春博瑞科技有限公司技术专家,分别围绕母牛营养与繁殖、繁育基础知识、繁殖技术规范等方面,对家畜繁殖员进行系统专业培训,培训内容丰富,实用性强。

  培训结束后,组织开展了职业资格鉴定考试。本次职业资格鉴定包括理论考试和现场操作考核。考试组织措施严密,考风考纪良好,鉴定过程全程录像,确保公平公正,理论考试和现场操作考核全部通过者,将获得国家家畜繁殖员资格证书,即可持证上岗。

  据了解,家畜繁殖员资格证书是目前农业行业唯一被列入“准入类”的国家职业资格证书。通过本次家畜繁殖员职业资格鉴定,规范了家畜繁殖员职业技能操作,提高了家畜繁殖员肉牛良种繁育技术水平,提升了我市畜禽良种推广体系建设水平,有效助力肉牛产业发展。