部门动态 首页>部门动态
星力正版直营| 2022-07-18 08:19
字号: v|
磐石市开展暑期“传承红色基因 提升安全素养”军事研学活动

  为激发学生新时代爱国主义情感,陶冶高尚道德情操,进一步提高学生安全意识和自护自救能力,市教育局与吉林市军成国防教育训练基地在7月14日至7月22日期间,联合开展“传承红色基因 提升安全素质”军事研学活动,市直小学四、五年级学生参加活动。

  据了解,活动主要围绕防溺水、消防安全、交通安全、公共安全等知识,提高学生安全意识,增强自我防护意识,同时普及国防科普知识,提升民族自豪感,在互动实践中使学生感受到我国国防力量的强大,培养学生的国家安全意识和居安思危意识,激发学生勇于挑战自我的能力、团结协作的能力,提高学生的集体荣誉感。

  此次活动切实提高了我市中小学生思想政治觉悟,增强了集体主义和组织纪律观念,培养吃苦耐劳的精神,让广大学生度过一个健康而有收获的假期,让“双减”政策落地有声。