部门动态 首页>部门动态
星力正版直营| 2022-07-11 08:27
字号: v|
磐石市政务服务局:推进跨省通办业务开展 方便群众异地办事

  7月7日,市政务服务局与省外七方政务服务部门举行“跨省通办”线上云签约仪式,与七省政务服务部门自愿结成“跨省通办”政务服务战略合作伙伴关系,为企业和群众提供便捷高效的政务服务。


  会上,浙江省温州市苍南县政务服务中心、陕西省西安市长安区行政审批服务局、河南省南阳市卧龙区政务服务和大数据管理局、四川省遂宁市船山区行政审批局、湖南省长沙市开福区行政审批服务局、福建省宁德市福鼎市行政服务中心和重庆市潼南区政务服务管理办公室相关负责同志分别做了工作经验交流,我市政务服务局负责人重点介绍了优化政务服务相关举措和我市新政务服务中心的规划建设。


  据介绍,“跨省通办”打破了事项办理的属地化管理限制,实现了企业和群众在异地就可以办理属地的审批项目及政务服务事项,提升了跨区域服务质量和服务水平,提高办事效率,大大提升了群众的获得感和幸福感,真正做到了“数据多跑路、群众少跑路”。

  下一步,我市将继续扩大事项范围,不断提高服务能力和水平,加快解决群众关切事项的异地办理问题,建立高效规范运行机制,实现以更方便、快捷、优质、高效的政务服务助推高质量发展。