部门动态 首页>部门动态
星力正版直营| 2022-07-11 08:09
字号: v|
磐石市农业综合行政执法大队集中开展农机车辆安全技术检验工作

  为确保农业机械以良好的状态投入农业生产,降低农机事故隐患,连日来,市农业综合行政执法大队积极深入各乡镇街,集中开展农机车辆安全技术检验工作,确保全市农机安全生产无事故。

  检验人员按照《农业机械运行安全技术条件》《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》相关要求对拖拉机和联合收割机开展逐项检验,保证安全技术检验的精确度。对检验合格的车辆准予办理年检手续,对检验发现存在安全隐患的拖拉机、联合收割机,要求车主限期修整后重检。

  执法人员以此次车辆安全技术检验为契机,宣传农机安全法律法规,普及农机安全生产常识,同时指导农机手掌握安全操作技术要领,督促其开展安全隐患排查,预防农机安全生产事故发生,提高了遵守道路交通安全法律法规的自觉性,营造了全社会关心重视农机安全生产的良好氛围。